静静流淌的托里奇河~山中小涧博客原创散文

位于英国西南靠近大西洋边的托里奇河是一条神奇美丽的河,与其说是河,其实也是海的一部分。每当涨潮的时候,潮水沿着入海口经过阿普多尔涌入河中,这时候搁浅在沙滩上大大小小的船只水涨船高,又可以扬帆出海了。岸边的风景也令人着迷,让我不停地举起手中的相机,仿佛忘记了时光的存在,感觉自己走进了油画世界的时空里,遨游在艺术的海洋中。

当潮水腿去的时候搁浅在沙滩上的船只,静静地等待潮水上涨。

是天上的银河洒落人间,是美妙的乐章跳跃的音符律动着人们的视角。

远方是进出海的方向,坐在长椅上远眺,瞬间心中开阔,有极目楚天之感。

当微风轻轻吹过小树时,摇曳的树枝互相依偎互相亲昵,在尽情地倾诉着生命的赞歌。

青青的山岗映现在水中,宛如绿色的缎带在迎风飞舞飘扬。

这只迷了路的小海鸥似乎在寻觅着妈妈的足迹。

这艘停泊在港湾的渔船,在回忆过去的辉煌功绩。

岸边的老树也长出了嫩绿的新叶,展现蓬勃生机。

离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。

坚持运动的健身者,呼吸着新鲜空气自由奔跑在小道上。

这些画面美如油画,充满田园风光。是大自然之手所绘制的,美的浓郁美的低调。

风吹小树,扭动纤纤的身姿非常迷人。

鲜艳的小红果挂在枝头轻轻摇晃,在向路人招手。

美丽的托里奇河滋润着这里的山山水水,一草一木,美的朴实美的低调,让人可以抛开都市的喧嚣,留驻内心的纯净。静静流淌的托里奇河,是我心中的河。

图文 山中小涧

广告

一个有关“静静流淌的托里奇河~山中小涧博客原创散文”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s