我心中的天堂岛-记英国波特兰岛(上)-山中小涧博客原创摄影散文

冬末的上午,远方的天空露岀了久未出现的笑脸,我的心情也随之象蓝天一样清爽明亮,我带上心爱的像机和背囊,踏上了心中的天堂岛-波特兰岛。

mtxx_20170207_231206当阳光透过层层叠叠的树林时,鸟儿飞过林梢留下欢快的歌声,似乎在迎接我的到来,也许它就是这儿的天堂鸟吧!

mtxx_20170207_231406

mtxx_20170207_231701看,远方蓝色的天空飘着朵朵白云,月牙似的沙滩被蔚蓝色的大海环拥着,亲吻着。仿佛在倾诉着他们恒古的爱情故事。

mtxx_20170207_232335当和煦的海风轻轻吹拂过我的脸颊时,顿觉渗入每一寸肌肤,享受这丝丝清爽与惬意。

mtxx_20170207_232506前面的大海茫茫一片,无边无际,我的思绪也随之飞扬,可否借我一叶扁舟载我驶向远方。

mtxx_20170207_232734这是古代航海纪念雕塑。

mtxx_20170207_232837漫步登山小道,心已飞向蓝天,似乎也与天空更近了,挥一挥手就能采集你的洁白和美丽。

mtxx_20170207_233208绿色的小树伫立风中,静听过往岁月的涛声,在谱写今日的乐章,将美妙的歌声传达给每一位来这儿的人。

mtxx_20170207_233852

mtxx_20170207_233754

mtxx_20170207_234225也许这就是那只天堂鸟,在我停留许久时也未飞离这儿,我想它应该是这儿的主人,距守在高高的岩石上,俯视着浩瀚的大海。

mtxx_20170207_234341

mtxx_20170207_233956

mtxx_20170207_234104岛上盛产一种著名的白色石头,名字叫波特兰石。当地居民喜欢用来建造房屋,白色的屋宇和蓝色的大海交相辉映朴实明快。

接下集我心中的天堂岛—记英国波特兰岛(下)—山中小涧博客原创摄影散文

摄影 制作 创意 原创摄影散文 山中小涧shanzhongxiaojianblog.wordpress.com

广告

一个有关“我心中的天堂岛-记英国波特兰岛(上)-山中小涧博客原创摄影散文”的想法

  1. 能遇上美好的天氣心情會更好
    喜歡枝椏的美麗
    海水與天際交接的遠方與共譜的色澤,,,
    很美的地方
    真的像天堂
    很喜歡古代航海纪念雕塑這尊
    海邊的枯枝則蕭索且迷人,,,

    Liked by 1 person

    1. 这篇文章的题目,取于你在我的“天上的蓝水晶落在英国的韦茅斯”评论中提到“欧洲的风景美如天堂”灵感受到触动所起的,真的很感谢你所对我的一切支持!再次表达我对你的感谢!

      Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s