我心中的天堂岛—记英国波特兰岛(下)—山中小涧博客原创摄影散文

我心中的天堂岛-记英国波特兰岛(上)-山中小涧博客原创摄影散文

渴望大海由来已久,对海的向往是我儿时的梦,曾经在脑海里幻想过对大海的描绘,直到长大才第一次见到真正的大海。而此次之行是我所见过大海之中的最高境界,领略大海的澎湃如千军万马奔腾,雪白的浪花撞击岩石击起了无数飞沫,在大海面前心底的私念荡然无存。

登至山顶,在岛的最高处小息片刻,感受海风轻拂脸庞,享受一种欲与天公试比高的奇妙境界。

 一对夫妇在奥运纪念雕塑前,领略无限风光。

伦敦2012奥运会期间,韦茅斯湾和波特兰港(相关文章天上的蓝水晶落在英国的韦茅斯~山中小涧博客原创散文)举办了10场帆船比赛。观众在欣赏这些精彩刺激的比赛时,同时还感受到英格兰南部海岸的旖旎风光。

那婉延的登山小道下,是陡峭的悬崖峭壁,大海一片茫茫。

小石兔在草地上奔跑

低头穿过巨石,只见刻在大型石块上的动物雕塑群,小兔子,山羊,奔马各种动物都有,充分展示艺术家的鬼斧神工之作。

马儿在阳光下静静享受牠的美食。

逆光下肥硕的羊只懒洋洋地在草地上晒着太阳。

倘佯小路上,明净的天空是如此宽广,如丝的白云在蓝色的天空上飘浮,留下舒缓柔和的音符在我心中吟唱。

阵阵微风吹过,纤纤的荒草如一波一波的麦浪在轻轻摇曳,只有当你身临其境时,才能感受到那种流动的韵律美。

在路边偶遇一汪清泉,流水潺潺清澈见底,幼嫩的芽儿亭亭玉立水中可爱极了。

一徒步旅行爱好者前进在浪花飞溅的海边小道

这里有很长的步行路线,提供给徒步旅行爱好者。背上行囊让身心放飞在大自然的怀抱里。

前方灯塔就是我此行的终点,在阳光与大气的衬托下充满些许神秘与威严。

在海边建有许多大小不一的渡假小木屋,温馨实用让人们在此感受大海的魅力。

波澜壮阔的大海是永恒的赞美题材,无论现在和未来将是人们值得抒发的一种情怀。

波特兰比尔灯塔,为航行在茫茫大海上的过往船只指明方向。

恒久的大海年复一年倾诉着岁月的苍桑与变迁,汹湧的波涛激励着无数的英雄继往开来所向披靡。

我头顶蓝天踏上侏罗纪海岸线上的礁石,迎接壮美的红日。不畏巨浪飞起的泡沫沾湿我的脸颊,任凭狂风呼啸掠过我的身旁。

日月星辰潮起潮落,大海的胸怀是这样宽广。此刻我伫立在英格兰的最南端心潮起伏似身边的阵阵波涛汹涌澎湃,大海是我们赖以生存决定气候的主要因素之一,只要我们共同保护就能创造更优美的环境。

壮美的波特兰岛—我心中的天堂岛,蓝色的大海也装不下我对你的思念,雪白的浪花也冲不散我对你的挚爱。假如我们有约,下次就在这美丽的天堂岛。(全文完)

摄影 原创散文 山中小涧

2017年2月15写于晚 山中小涧博客shanzhongxiaojianblog.wordpress.com

广告

一个有关“我心中的天堂岛—记英国波特兰岛(下)—山中小涧博客原创摄影散文”的想法

  1. 對海的愛戀在文章中表露無遺
    是很美的一篇抒情記事!
    能感受此處風景絕美
    很適合在這裡和大海分享心情!

    石雕非常樸質有趣是很美的景觀
    這裡的動物很幸福真是羨慕^^”
    藍天下海濤洶湧壯闊而美
    我也喜歡渡假小木屋這張相片
    感覺海隨時可席捲而至
    也顯示出海驚人的威力
    燈塔更是一種希望的象徵
    每到海邊總會凝視著它望~~~

    Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s