秋湖散记—山中小涧博客原创摄影故事

 

mtxx_20170217_131320一个秋冬的日子,我走进了一片树林,四周一片秋后的景象,这时候的树叶己经飘零,细细繁密的树枝上在夕阳的映衬下,犹如披着金色的纱巾。

mtxx_20170217_132910傍晚的阳光照在湖面上,金光闪闪璀璨生辉,纵横交错的树枝相互缠绵依偎在暖暖的阳光下。

mtxx_20170217_131732透过树枝的缝隙,一群白色的海鸥在湖面上下翻飞追逐,时而掠过我的眼前,时而又停在波光鳞鳞的湖面上,空中传来阵阵的欢叫声。

mtxx_20170217_132350mtxx_20170217_132541mtxx_20170217_133201水面上的绿头鸭三三两两在悠闲地戏水,也不理会海鸥在上空飞来飞去,也许它们之间是属于不同天地的类型,一个是博击长空一个是鸳鸯戏水。

mtxx_20170217_133527白天鹅缓缓地在水中前行,此时在想什么呢?

mtxx_20170217_133820天生是一美丽的新娘,披着洁白的羽裳亭亭玉立在水中。

mtxx_20170217_134031白天鹅也是和平善良、忠诚、勇敢、志向高远的象征,人们称之为美善天使的化身。

mtxx_20170217_134254mtxx_20170217_165345秋色湖水装载了许多的故事,伴着夕阳和金柳在波光中闪烁。

摄影 原创散文 山中小涧

山中小涧博客shanzhongxiaojianblog.wordpress.com

2017年2月17日

广告

一个有关“秋湖散记—山中小涧博客原创摄影故事”的想法

  1. 很迷人的秋日湖畔
    萬物也正享受著這美好的時光
    他們時而沉思時而窸窣時而,,,我們不解的一刻,,,
    但就這樣構築成這麼如天堂一般的畫面
    鏡頭底下的秋日意境
    是這般的詩意與抒情了

    Liked by 1 person

  2. 很迷人的秋日湖畔
    萬物也正享受著這美好的時光
    他們時而沉思時而窸窣時而,,,我們不解的一刻,,,
    但就這樣構築成這麼如天堂一般的畫面
    鏡頭底下的秋日意境
    是這般的詩意與抒情了

    Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s