梦在爱尔兰之蓝天白云—山中小涧博客原创摄影日记

20170315_122759

梦里依稀小时候,妈妈在厨房煮饭菜,而我最喜欢躺在院子里的青石板凳上,两只童真的眼睛仰视屋檐角上方的蓝天,望着大片白云在天空缓缓飘移,心想为什么白色的云朵会移动,且会随时变化各式各样的动物或人像的表情,一会儿又象山川河流,一会儿又似盛开的花朵。现在想来也许这是我对这个动感世界的最初探知和思索。

20170315_122046

爱尔兰属温带海洋性气候,冬无严寒夏无酷暑可以说是四季如春,我到来正是冬末之时,这里的天气变化非常迅速,坐在窗边看书这时外面天空晴朗,不一会儿远方天边云彩密集乌云浓重,瞬间就下起了倾盆大雨,又一抬头重现蓝天白云。心想天气也正如孩童的表情瞬息万变。

20170315_121914

每当放晴之时天空非常迷人,被雨洗过后的天空清爽润泽。蓝蓝的天空上万千变幻的白云,展示各种丰富的表情让人想象。旷野上成排的树林也在翘首张望白云的表演,小小的树枝也为白云欢呼合彩,掌声一片。

 蓝天白云远山和树木组成一幅大自然的美丽图册

漫步小道上,心情格外开朗,前方是无尽的天空引人遐想,总想一直往前走去探索求知远方的世界。在那绿色的原野上空,飘浮的不仅仅是白云而是希冀的象征也是梦想中的天空。

时光就如风速机在迅速转动,当我们长大以后才真正了解到蓝天白云之变化,在我们生存的星球上是一道永恒亮丽的风景线。

那儿时曈景的景象一直在我眼前浮现,世界是美丽的,纵然人生有殊多的磨难与坎坷,触摸一下蓝色的天空,挥一挥白色的云朵,让蓝天白云飘入我的梦中。

摄影 原创散文 山中小涧

山中小涧博客shanzhongxiaojianblog.wordpress.com

2017年3月17日写于爱尔兰

相关系列文章梦在爱尔兰之湖泊—山中小涧博客原创摄影日记

梦在爱尔兰山林—山中小涧博客原创摄影日记

 

广告

一个有关“梦在爱尔兰之蓝天白云—山中小涧博客原创摄影日记”的想法

  1. 风无向、云无常,教人捉摸不透。永恒只是刹那,摆在心里的,便是永恒。有道是:人生无常,唯有看透无常,便能看透人生,可这有多难啊!图文并茂,抒写心情,给你一个衷心的赞许,希望能够向您学习!

    Liked by 1 person

  2. 雨後的天藍與空氣總是那麼不一樣
    應也是歐洲北緯清新的空氣牽引我的思緒
    總覺得那裡的風景怎麼看都美
    你所在的愛爾蘭也是
    願你在這能天天心情美好!
    我也愛雲
    廣大而遼闊地愛著!
    p.s.這一組相片中我特別喜愛最後一張
    圖片有故事般,讓人想著有些突兀又充滿未知的前景,,,

    Liked by 1 person

      1. 想兒時的你定有許多美好的回憶留著
        但想那時的天真爛漫好似也很遙遠
        有時不免也感概!
        想你也是情感豐沛啊
        才會如此吧
        但我覺得是好事!

        Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s