雨夜的乡村晚餐 山中小涧原创纪实电影小小说

接上篇风雨中的等待 山中小涧原创纪实心情散文影像
今晚在小村旅馆住了下来,这时忽然感觉肚子饿的咕咕叫,于是我找到了这家乡村咖啡馆餐厅,说是咖啡馆其实也有餐饮供应。餐馆小巧玲珑,位于这个村庄桥头小河边上。入座后,我慢慢欣赏起了这家具有爱尔兰乡村风雅的小店。
朴素的木质餐台和座椅令我感觉很温馨,墙上悬挂着看上去颇有些年份和沉旧感的吉它,小提琴和各种不同乐器,顿觉一股浓郁的音乐气息扑面而来。
透过十字窗格往外看,呈曲角型的小院树影婆娑迷离,雨水落在各式花草上滋润无声。室内与室外色调的冷暖对比,形成一种极神秘舒心的蓝调。
餐厅里,已有两三台客人,在轻声交谈偶尔也发出爽朗的笑声。
这时,餐厅男侍者走了过来,优雅礼貌打过招呼后,见我若有所思环顾周围的表情,面带微笑着问“喜欢这里吗”我说“很美的环境,很喜欢”
虽然在外许多年,我却鲜少在西人餐厅就过餐,对着餐牌有些陌生感,于是点了餐单上排名第一的菜,我想也许是这家餐楼的招牌菜吧。
过了不久,男侍者就把餐送了过来,是一碗满满的海鲜三文鱼浓汤,色泽诱人欲滴,我尝了尝,口感绵密柔滑香甜适中,夹带少许沙拉油,看起来象是用奶油和三文鱼烹制而成。另外附加了两片黑面包和黄油,也许让客人吃了不至于太快饿了。同时我也要了一瓶啤酒,享受这顿雨夜温馨的乡村晚餐。

雨夜的乡村晚餐 山中小涧原创纪实电影小小说
摄影 创意 字幕编排 视频制作 山中小涧
2018.10.5.01:43山中小涧完稿写于爱尔兰
2018.10.16.02:51收录苇草集 山中小涧心情散文Prose collection轻风吹拂着的苇草花飘飘渺渺

 

苇草集 山中小涧散文(一)

广告

一个有关“雨夜的乡村晚餐 山中小涧原创纪实电影小小说”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s