梦中墙垣上的青藤—山中小涧博客原创摄影日记

曾几时那梦中的古老墙垣上,挂满了整串整串的青藤,依附攀缘在高高低低的墙头上,並无须太多的土壤和养份姿意蔓延生长着,一簇簇一片片无处不有。

mtxx_20170225_102033

不管四季的变迁与否,总是绿色盎然,每一片叶面始终向往着蓝蓝的天空,渴望着雨露的滋润和阳光的照耀。即使在万树落叶雕零之时却依然绿意青青。

mtxx_20170225_102404

在贫瘠狭长的石缝里攀爬前进,没有肥沃的土地,只有依靠自身的毅力和顽强的天性,昭示着绿色的春天从未有过消失,即使在万物潇瑟的冬天也充满勃勃的生机。

mtxx_20170225_103937

毎当我路见它们之时,总是不知不觉会放慢自己的脚步默默凝视着望,生命中许多过往犹如这片片的叶子层层叠叠,有欢乐有孤寂,每一片的叶面上都流淌着一个梦中的故事。

mtxx_20170225_104213

古老质朴的墙垣是你最忠诚的朋友,比起在高楼广夏阳台上的绿萝,生命力更持久旺盛,从未见过你的一片枯黄之叶。春天里不与万物争春,夏天里默默无声,你是冬天里春的使者,绽放着绿色的光芒。

mtxx_20170225_104531

你总是喜欢距守在人家的墙垣上茂盛地生长,遮盖了外面的喧嚣与尘土,把静僻与清新留予人。虽然身上落满了灰尘却从未失去自己的本色。

mtxx_20170225_104747年复一年,日复一日繁茂生长的青藤叶似无数绿色的星星在闪烁,编织着古老的传说续写春天的信息。

mtxx_20170225_105258

稳重扎实的墙垣承托着你无数的故事,记载着你的爱,你的泪水,飘洒在片片绿叶中,在梦里几度回首。

2017年2月28日 原创摄影日记 山中小涧

广告

一个有关“梦中墙垣上的青藤—山中小涧博客原创摄影日记”的想法

  1. 這一系列的攝影好美好浪漫
    非常喜歡
    常在這裡漫步散步特別好
    親近自然植物景致
    是一種極佳的享受
    也很喜歡這篇文章的書寫
    不僅充滿希望生機與生命力
    也極富抒情

    Liked by 1 person

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s