夜莺的歌声 山中小涧

夜莺的歌声 山中小涧

空濛的远山
梦开始的地方
今晚密布星光
夜莺潦亮
悠远的歌声
划破夜的森林和山谷
回应知音世纪的相逢
斜挂的树枝
残留最后一片树叶
上下轻微晃动着
依依不舍的情景
空气是如此清新
小草踮着脚尖
跳着华尔兹舞
而我循着夜莺的歌声
这支重复悦耳的歌声
向往着歌声的地方
在这空濛的远山
是梦的故乡

夜莺的歌声 山中小涧心情小诗
摄影题图设计 山中小涧
2018.8.17.02:05写于爱尔兰
2018.10.28.0:40收录心情小诗 《诗与影 山中小涧 Poetry and shadow》

夜莺的歌声 山中小涧心情小诗山中小涧博客文学影像原创空间摄影小诗
shanzhongxiaojianblog.wordpress.com诗与影 山中小涧 山中小涧博客文学影像原创空间摄影小诗_山中小涧博客文学影像原创空间摄影小诗
shanzhongxiaojianblog.wordpress.com

广告

一个有关“夜莺的歌声 山中小涧”的想法

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s